+

BELLEZA Y MODA

La Rosa Mosqueta, ¿para qué sirve?

La Rosa Mosqueta, ¿para qué sirve?

¿Has oído hablar de ella pero no sabes para qué sirve? ¿Quieres utilizarla pero no sabes cómo? Aquí te revelamos las claves de la Rosa Mosqueta.

Básicamente se trata de un arbusto silvestre de ramas delgadas y repletas de espinas, que se encuentra en la Patagonia, Chile y Perú. Tras la caída de sus pétalos caen, la planta desarrolla un fruto rojizo repleto de unas enormes semillas (constituyen el 70% de su peso), de donde se extrae el aceite que se utiliza en la cosmética.

El aceite de Rosa Mosqueta elimina y previene arrugas, estrías, manchas y cicatrices. Sus propiedades se descubrieron durante un estudio que se llevó a cabo en la Facultad de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción en Chile. Este estudio, que se basó en las propiedades cicatrizantes del aceite de Rosa Mosqueta, se realizó en 200 pacientes con cicatrices debidas a cirugías, quemaduras y otras afecciones que provocaban el envejecimiento prematuro de la piel. Asombrosamente, la aplicación continuada de este aceite atenuó de manera efectiva cicatrices y arrugas, y contribuyó a rejuvenecer la piel.

Sus beneficios son el resultado de su alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados: Linoleico 44-49% y linolénico 28-34%, que están directamente relacionados con la síntesis del colágeno. Estos ácidos son sustancias nobles, indispensables para zonas donde existen altos índices de proliferación de células nuevas, como es el rostro.



Cómo usar la Rosa Mosqueta

Hay dos maneras de utilizar el aceite de Rosa Mosqueta, internamente y externamente:

-INTERNO: Se puede utilizar en forma de infusiones, ya que favorece la resistencia del organismo a las enfermedades. Estimula los procesos enzimáticos celulares y es un excelente reconstituyente de los tejidos. Además, ayuda a combatir los resfriados y los síntomas de la gripe, debido a su altísimo contenido en vitamina C. Por otro lado, es un diurético ligero y tiene efecto laxante.

-EXTERNO: El aceite de esta semilla regenera y nutre la piel, eliminando visiblemente las arrugas y las cicatrices. Además, mejora la hidratación superficial actuando sobre el "factor natural de humectación". Tiene una gran capacidad de revigorizar el fibroblasto, célula dérmica productora de colágeno, elastina, ácido hialurónico y responsable de la firmeza y elasticidad de la piel.

En el caso de las mujeres embarazadas se recomiendan suaves masajes en los pechos y abdomen, durante el último trimestre de gestación, para evitar las estrías.

Salud y Belleza: Consejos de salud y belleza

Sombrerería Albiñana en Uganda

Sombrerería Albiñana en Uganda

Dicen que una imagen vale más que mil palabras, y esta que nos llega desde Uganda, para nosotros no tiene precio... Este sábado por la noche recibía un correo de Javier con esta imagen, y la verdad es que me hizo mucha ilusión: ver el nombre de nuestra tienda pintado en un cartel a miles de kilómetros

...

Mi semana en Instagram #8 Fin de vacaciones en Cád

Mi semana en Instagram #8 Fin de vacaciones en Cádiz

La semana pasada os enseñé alguna de las fotos que instagrameé desde Lisboa y esta vez os muestro algunas de la última parada de mis vacaciones: Cádiz. Pasé una semana en el Puerto de Santa María y desde allí nos desplazamos a diferentes localidades para conocer muchos de los preciosos rincones de

...

Uñas frágiles y esmalte: ¿combinación aconsejable?

Uñas frágiles y esmalte: ¿combinación aconsejable?

Una duda que puede surgir cuando se es mujer y se sufre de uñas débiles y quebradizas es si conviene o no la aplicación de esmaltes. Pues bien, este tema es bastante controvertido y suele haber opiniones encontradas, además, es cierto que como en todo producto y de estética, también dependerá del tipo

Suscríbete gratis al boletín de mujer:

Buscar pareja
¡Buscar ya!

Compras

Hispavista mujer es el mejor lugar para buscar y encontrar toda la información sobre:

Viajes, horóscopo 2011, regalos , bebés y hogar, noticias del corazón, glamour, eventos

Política de cookies |